党建工作
专题活动
党建工作
您当前位置:主页 > 党建工作 >
石扇镇:开展“六学”活动着力打造学习型示范党组织
发布时间:2017-09-05 09:38   文章编辑:admin
  今年以来,石扇镇机关党支部结合“两学一做”学习教育要求,严格落实“三会一课”制度,积极开展“六学”活动,着力打造学习型示范党组织,有效推动全镇各支部学习活动常态化制度化。
  一是机关支委谋划学。充分发挥机关支委组织协调作用,及早谋划制定支部年度学习计划和目标任务,同时坚持支委先学、分类督导、全员覆盖的原则,有序组织召开支委会、支部会和离退休党员干部座谈会,确保党员学习全覆盖。
  二是每周例会轮流学。统筹利用每周一例会党员干部集中布置工作时间,采取“党政领导带学,中层干部、驻村组长和一般干部轮流谈工作谈心得谈体会”的形式,在例会上相互分享学习、工作中的一些心得体会和经验做法,学先进,找差距,补短板,促赶超,形成思想碰撞,凝聚工作合力。
  三是值班党小组讨论学。针对乡镇值班住镇和夜间文娱活动较少的实际,重新调整划分镇机关党小组分组方案,以每个值班组为一个党小组,由值班领导任组长,结合当前时事热点和重要工作,组织值班组成员进行充分学习研究讨论,确保学深学透,学懂学会,以学促干,推动工作。
  四是微信平台在线学。积极拓宽“互联网+学习”新途径,开设镇府微信公众号学习栏目,建立镇机关支部、党小组微信学习群,定期推送“两学一做”学习教育、“三农”系列新政策新部署以及重点工作推进经验做法等专题内容,实时在线学习分享和交流讨论,着力提高学习效率。
  五是包片挂村分享学。结合干部驻点直联工作,镇机关领导班子成员、驻村组长带头到所挂村党支部讲党课,通过谈体会、谈认识,与农村广大党员进行沟通交流,汲取实践经验和群众智慧,着力提高学习的系统性和全面性,增强做好群众工作的能力。
  六是定期考评检验学。先后组织开展镇机关党员干部党纪法规、农村工作知识考试测评和党员考学工作,举办纪念长征胜利七十周年、学习贯彻习总书记重要批示精神以及廖俊波同志先进事迹心得体会等主题征文活动,通过以考测评、评先评优的方式,既激发了党员的学习热情,又检验了学习成效。

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1