组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
我区召开党建工作述职评议会 固本强基抓党建 凝心聚力促发展
发布时间:2018-02-07 16:00   文章编辑:admin


我区召开党建工作述职评议会

固本强基抓党建   凝心聚力促发展

  2月6日下午,我区召开党建工作述职评议会,专题听取全区19个镇(办事处、高管会)党(工)委书记及区直机关工委书记抓党建工作述职,并进行评议和点评。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大提出的新时代党建总要求,落实责任、改进工作,抓党建、促发展,为推进高质量发展、建设生态富民强区、开创决胜全面建成小康社会新局面提供坚强的组织保障。


  会议由区委书记钟光灵主持。市委组织部有关同志专程到会指导,区领导曾庆辉、罗时亮、陈远洋等参加了会议。


  会上,各镇(办事处、高管会)党(工)委书记和区直机关工委书记紧扣基层党建主题,突出各地实际情况,围绕履行党建工作第一责任人职责情况逐一作述职报告。随后,区领导、区委党建工作领导小组和基层治理领导小组部分成员、各镇(办事处、高管会)组织委员、部分区“两代表一委员”、基层党员干部、群众代表对全体述职人员开展评议。


  钟光灵对各镇(办事处、高管会)党(工)委和区直机关工委抓党建工作所取得的成绩表示肯定。认为我区各党(工)委书记高度重视抓好党建工作,做到了主体责任进一步压实、“四种意识”进一步强化、重点工作进一步推进、基层基础进一步夯实。全区基层党建工作不断加强和改进,党建水平不断巩固和提升。


  钟光灵要求,各镇(办事处、高管会)党(工)委及区直机关工委要全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决贯彻中央和省、市、区委的各项决策部署,树立主业意识,落实第一责任,切实增强抓好党建的行动自觉。一是要坚持把政治建设作为根本性建设摆在首位,确保全区各级党组织和党员干部同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要推动各级党组织和党员干部学习贯彻维护党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,深入贯彻党委党组两个工作条例,严格落实民主集中制,推动形成正气充盈的政治生态;二是要以加强政治功能为重点,全面提升基层党组织组织力。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为干部教育培训必修课。要制定《软弱涣散村(社区)党组织2018年至2020年三年整顿计划》,全面推行基层支部开展“两学一做三服务”主题党日活动,开展“党支部达标创优”活动;三是要以选优育好“带头人”为重点,全面加强基层党员干部队伍建设,在全区开展“铭记光辉历史、传承红色基因”主题实践活动,结合十九大精神开展大培训,实施基层党组织带头人建设“头雁工程”;四是要以全面建成小康社会为目标,把省定贫困村打造成先进基层党组织。突出党建、脱贫、发展三项内容,压实镇、村抓党建促脱贫攻坚责任,加大对村级党组织建设支持力度,区管留存党费重点向32个省定贫困村倾斜,培育一批党员致富帮扶带头人、党员创业带富示范基地;五是要统筹推进各领域党建工作。切实加强城市党建工作,不断扩大非公有制经济组织和社会组织党的组织和工作覆盖,分类推进医院、民办学校、中小学校、园区、互联网党建工作,持续抓好机关事业单位党建工作。六是要全面落实从严治党主体责任。开展村(社区)党支部向镇党委、区直机关党支部向系统党委党建述职,探索推进“两新”组织党建述职,实现基层党组织书记述职全覆盖,推动全区基层党组织全面进步、全面过硬。




返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1