组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
李瑞金同志参加指导桃尧镇、隆文镇领导班子民主生活会
发布时间:2018-02-10 00:00   文章编辑:admin
       2月9日,区委常委、组织部长李瑞金同志参加了挂点联系镇桃尧镇、隆文镇2017年度领导班子民主生活会,区委组织部副部长、区委第七督导组组长饶迎春同志及督导组有关同志一同参会指导。
       李瑞金同志首先来到桃尧镇,认真聆听了镇领导班子和班子成员所作的对照检查发言,开展的批评与自我批评,并对开展情况进行了点评。紧接着,李瑞金同志奔赴隆文镇,全程参加隆文镇领导班子民主生活会,并对会议全过程进行了指导。
       李瑞金同志在点评指导桃尧镇、隆文镇领导班子民主生活会时指出,此次民主生活会达到了预期效果,开得比较成功。一是会前准备充分。会前注重深化学习研讨,广泛征求意见建议,开诚布公进行谈心谈话,增进了互相理解和团结,凝聚了共识。领导班子及班子成员对2016年度存在问题进行了深入整改落实,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,相互批评有一定的针对性。督导组全程介入,认真审核把关,确保了会前材料质量。二是查摆问题态度认真。领导班子及班子成员结合党的十九大精神及有关要求,对照7个重点查摆问题,真正把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,逐条查找梳理,深入进行党性分析,并有针对性地提出了整改措施。三是批评与自我批评积极健康。班子成员之间认真开展批评和自我批评,批评自己直接坦白、见人见事,互相批评开门见山、有的放矢,都比较坦诚中肯。四是整改措施切实可行。针对查摆问题,领导班子及每位班子成员都能够分析问题产生的原因,提出有针对性、具体的整改措施。
       李瑞金同志强调,下来要进一步巩固民主生活会成果,指导工作上新台阶。一要持续深入学习贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要创新学习方式,加大学习力度,巩固学习成效。要自觉学习党章、模范遵守党章,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,清除朱泽君、林碧红、叶胜坤、周章新在梅州政治生态上的不良影响,从发生在身边的典型案例中深刻汲取教训,增强政治敏锐性和政治鉴别力。三要以提升组织力为重点,突出政治功能,全面加强基层党组织建设。要以抓党建促精准扶贫、乡村振兴,以推进扫黑除恶专项斗争为契机,全面加强村党组织建设,筑牢坚强战斗堡垒。要把精准排查确定软弱涣散党组织与扫黑除恶专项斗争结合起来、通盘考虑,不断提升基层党组织的组织力。四要把政治建设摆在首位,切实加强领导班子和干部队伍建设。培养选拔干部要突出政治标准,具体应把握政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等5个方面,建设一支高素质专业化的干部队伍。要重视民主集中制建设,切实提高领导班子民主科学决策水平。
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1