组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
河源市龙川县委组织部到我区考察
发布时间:2018-06-14 16:04   文章编辑:admin
  6月12日,河源市龙川县委常委、组织部长陈海青率龙川县委组织部及乡镇党群副书记、组织委员一行18人,到我区专题考察基层党组织建设情况,区委常委、组织部长李瑞金、区委组织部领导班子成员和部分乡镇党政负责人陪同考察。

  
  考察组一行首先来到松口镇大黄村,先后参观了大黄村古驿道、古码头、乡贤馆、休闲活动广场和金柚产业园,认真听取了镇村负责人所作的大黄村“党建领航乡村振兴”经验介绍。随后,考察组来到丙村镇田头村和新城街道办程江社区,参观了水果种植基地和社区党员活动场所,现场交流了两地在党员示范带动、社区党建方面的做法和经验。紧接着,考察组一行来到梅县区国税局,参观了国税局文化展厅,听取了国税局负责人所作的“以文明创建助推机关党建”的案例介绍。


  
  最后,考察组在梅县区委组织部八楼会议室参加了座谈会。座谈会上,李瑞金代表梅县区委组织部向龙川县委组织部一行来梅考察表示热烈的欢迎,并简要介绍了今年以来梅县区党建工作的基本情况:一是谋划在前,在春节前就召开全区组织工作会议进行部署,明确年度组织工作要点和重点任务,及时把任务要求分解到全区各级党组织。二是突出重点,抓好党建示范点建设和“三年行动计划”的部署落实,推进基层党组织标准化、规范化建设。三是配强队伍,落实系统党委副书记专职要求,规范乡镇党委组工干部管理,提升村(社区)党支部书记的素质能力。四是增强保障,强化全区各级党委的党建主业意识,建立区镇领导挂镇挂村、参加基层党建工作研判制度,提高基层党建经费保障水平,建强全区基层党组织。
  陈海青表示,龙川与梅县有许多相似之处,梅县的党建经验和做法也很值得我们学习、借鉴,尤其在一些管理制度上、工作机制上有很高的参考价值,希望我们下来能够进一步深入交流、深入探讨,为抓好粤北山区县的党建工作提供更好的思路和途径。

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1