组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
梅县区举行“向组织部长说句心里话”谈心谈话活动启动仪式
发布时间:2018-10-25 00:00   文章编辑:admin
  10月25日下午,梅县区委组织部举行“向组织部长说句心里话”谈心谈话活动启动仪式,正式启动为期半年的谈心谈话活动。区委常委、组织部部长李瑞金同志参加启动仪式并作讲话。
  启动仪式通报了活动的背景目的、时间地点、主体对象、内容形式、纪律要求等有关情况。此次谈心谈话活动自今年10月启动,时间约为半年。通过请进来与走出去、进机关与下基层、线上与线下相结合的形式,采取固定方式谈、灵活预约谈、网上专线谈、公开邀请谈等方式,面向全区党员、干部、人才开展谈心谈话活动。谈心谈话内容主要包括交流工作心得、生活体会,收集对当前党的建设和组织工作的意见建议,提出加强基层党建、干部工作、人才工作的政策措施,了解掌握党员、干部、人才个人的工作、生活、思想、身心、家庭情况。区委组织部原则上每周固定安排半天与党员、干部、人才谈心谈话,时间一般为每周四。此外,还可以通过电话、短信、邮件、传真等形式,向组织部门提出预约,或指定具体谈话人进行约谈。
  

  李瑞金就如何开展好此次谈心谈话活动提出四点要求:一是谈心谈话要用心。要高度重视谈心谈话活动,领会活动的重大意义,作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的建设和组织路线的实际行动;要倾听党员、干部、人才心声,营造良好干事创业氛围,推动干部新时代新担当新作为;要加强先进性建设,增强党组织的凝聚力、号召力,树立组织部门新形象。二是谈心谈话要专心。要做好充分准备,对谈心谈话对象的情况要及时掌握、提前研判,让谈心谈话对象能够敞开心扉、真诚交流,提高谈话的针对性和实效性;可以谈工作、谈思想、谈政策、谈建议,对不属于谈心谈话范围的内容和对象,也要耐心做好解释工作;要集中精力,对谈心谈话对象有充分的重视和尊重,不能让他们觉得是应付式、走过场,同时,也要注重提高谈心谈话的质量,不只求覆盖也要求深度,不是看时长而是看效果。三是谈心谈话要细心。要营造宽松和谐的环境,拉近彼此的距离;要感情真挚诚恳,茶要热、话要暖、情要真;要确保措词严谨准确,认真研究把握谈心谈话的内容和用词,维护组织部门的形象。四是谈心谈话要舒心。要突出谈心谈话的效果和作用,化解基层党员、干部、人才的疙瘩和疑问,舒缓他们的不良情绪;要及时回应解决,在五个工作日内作出反馈,能解决的马上解决,不能解决的创造条件解决,用半年时间解决党员、干部、人才的思想包袱,提振他们的干事创业精气神;要加强转化运用,对谈心谈话发现的问题进行一月一研判,结合当前任务要求,运用到实际工作中。
  

  启动仪式结束后,李瑞金随即带队到粤东医院开展谈心谈话活动,与岭南名医、学科带头人、“千人计划”人才、拔尖人才进行集体座谈,深入交流该院人才引进、管理、培育和学科建设问题。在与座谈人员充分交流后,他提出,粤东医院和相关部门要密切配合,重点做好三个方面的工作:一是要加强人才队伍建设。组织部门要发挥牵头抓总作用,在事业留人、感情留人、平台留人上多作创新思考,粤东医院要建好平台、用好政策,吸引培养更多的优秀医技人才。二是要落实医疗改革政策。人社部门和编制管理部门要认真谋划医疗卫生领域的人员、编制、职称改革问题,为更好地配置和优化医疗资源、人才资源、科研资源提供政策支持。三是要明确规划发展方向。区委将持续加大对粤东医院的支持力度,推动粤东医院在成功创建三甲医院的基础上进一步做大做强,粤东医院党总支也要充分发挥党建引领作用,积极谋划升格为党委,创新理念和举措,激发医技队伍的干事创业积极性,为广大群众提供更好、更优、更贴心的医疗服务。
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号