组工动态
专题活动
组工动态
您当前位置:主页 > 组工动态 >
加强农村基层党的领导和党的建设 坚决打好打赢脱贫攻坚战
发布时间:2018-11-09 15:27   文章编辑:admin
  为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,加强农村基层党的领导和党的建设,坚决打好打赢脱贫攻坚战,11月8日下午,区委常委、组织部部长李瑞金带队到城东镇参观交流抓基层党建促脱贫攻坚工作情况,并结合 “向组织部长说句心里话”谈心谈话活动召开第一书记座谈会。区委农办主任、区扶贫局局长,城东镇党委负责同志,以及19名区直单位选派驻省定贫困村第一书记参加,座谈会由区委组织部副部长、“两新”组织党工委书记邹福全同志主持。


  李瑞金一行先后来到城东镇莲塘村和玉水村,分别听取了莲塘村、玉水村驻村第一书记抓党建促脱贫攻坚工作汇报,参观考察了两村的基层党组织标准化制度化建设和新农村建设情况,深入了解了党建宣传、支部建设等工作情况。接着,李瑞金一行在城东镇党委会议室进行集体座谈。


  座谈会上,城东镇党委书记叶铭光同志就城东镇抓党建促脱贫攻坚工作进行了介绍。参会的区直单位驻省定贫困村第一书记也围绕驻村工作情况作了工作汇报和思想汇报。随后,区委农办主任、区扶贫局局长陈永征同志对第一书记提出的问题作了详细解答,就2018年脱贫攻坚考核规则进行了答疑,要求第一书记要抓好党建主业,以党建引领促脱贫攻坚。


  李瑞金在认真听取了第一书记的情况介绍和意见建议后,对驻村第一书记聚焦扶贫主责、狠抓党建主业取得的工作成效给予了充分肯定。他指出:组织部门要带头落实好中央省市区关于扶贫工作的政策要求,客观公正、考准考实扶贫干部工作表现;扶贫部门要进一步加大扶贫干部队伍建设力度,加大干部培训力度,不断提升业务专业水平。他要求第一书记要带头宣传宣讲,把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东时的重要讲话精神作为当前头等大事和重要政治任务来抓,带着感情、带着职责、带着使命去学,深入到广大人民群众中宣传宣讲;要带头查漏补缺,进一步梳理当前各项工作,努力把工作短板转化为“潜力板”,巩固提升抓基层党建促脱贫攻坚工作成效;要带头保持定力,以良好的纪律定力和严谨的工作作风,努力做好脱贫攻坚工作,全力完成好时代赋予的历史使命。
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号