通知公告
专题活动
通知公告
您当前位置:主页 > 通知公告 >
关于在全区开展“向组织部长说句心里话”谈心谈话活动的公告
发布时间:2018-10-25 00:00   文章编辑:admin
    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实践行新时代党的建设和党的组织路线,加强自身建设,打造模范部门,更好地把组织部门建设成为党员之家、干部之家、人才之家,经常性、近距离、有原则地广泛接触党员、干部、人才,多渠道、多层次、多侧面识别干部、发现人才,坚持“开门抓组织工作”,凝心聚力推动梅县生态富民强区建设,根据全市组织工作会议和《梅州市“向组织部长说句心里话”谈心谈话活动实施方案》要求,区委组织部决定自2018年10月下旬开始,在全区范围内开展为期半年的“向组织部长说句心里话”谈心谈话活动。现将有关事宜公告如下:
    一、谈心谈话时间
    区委组织部原则上每周固定安排与党员、干部、人才谈心谈话,时间一般为每周四,遇节假日顺延。
    二、谈心谈话主体及对象
    谈心谈话活动面向全区党员、干部、人才开展。突出“组织部长带头、部务会成员跟进”,由组织部部务会成员进行面谈。
    三、谈心谈话内容
    交流工作心得、生活体会,收集对当前党的建设和组织工作的意见建议,提出加强基层党建、干部工作、人才工作的政策措施,了解掌握党员、干部、人才个人的工作、生活、思想、身心、家庭情况。
    四、谈心谈话形式

    1.固定方式谈。组织部部务会成员结合到区直及基层单位调研指导、干部考核(察)、走访了解,以及基层党建分片督导等,每周固定开展谈心谈话活动。谈心谈话一般采取个别谈心谈话的方式进行,必要时可进行集体谈心谈话。
    2.灵活预约谈。党员、干部、人才可通过电话、短信、邮件、传真等形式,向组织部门提出谈心谈话预约,或指定具体谈话人进行约谈。组织部门及时审核、受理,对条件具备的由专人于5个工作日内向预约人反馈谈心谈话时间、地点等有关事项,条件不具备的及时向约谈人作出说明。具体预约联系方式见附件2。
    3.网上专线谈。设立组织部长专门电子信箱,开通“部风专线”,党员、干部、人才可通过发送邮件、拨打专线、发送短信等方式,向组织部长说心里话、提意见建议。组织部长根据反映内容,批转相关股室或有关部门按程序办理,安排专人将有关情况及时反馈。
    4.公开邀请谈。在梅县区广播电视台、梅县党建网等公开发布“向组织部长说句心里话”活动公告和预约联系方式,不定期邀请“两代表一委员”、基层党员、人才代表等到组织部参加交流座谈、开展谈心谈话,鼓励党员干部群众为全区党的建设和组织工作建言献策。
    五、谈心谈话成果运用
    通过广泛开展谈心谈话,做到谈话全面覆盖区直单位领导班子成员和镇(办事处、高管会)领导班子成员,实现班子运行状况、队伍建设情况以及个人思想动态“三个清楚”,不断提高识别干部、发现人才的精准度,持续激发新担当新作为,提振全区党员干部人才干事创业精气神,为梅县建设生态富民强区提供坚强的组织保障。


    特此公告
 
中共梅州市梅县区委组织部
                            2018年10月

 
 

 
 
返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共梅县区委组织部 地址:梅县区新县城行政区
广东引领信息科技有限公司 技术支持
粤ICP备16076717号-1 

粤公网安备 44140302000186号